Игрушка

Александр Кресцов
Застыла улыбка на детской игрушке,
Глаза не мигая глядят.
Как будто бы рада лежать на подушке
С детьми, что давно уже спят.

Не спится игрушке, как будто поверить
Не может она до конца,
Что счастье бывает, его не измерить,
Как не изменить выраженье лица.