Волны

Юрий Кочановский
Прибой ревущий, многотонный,
Содрав о волнорезы бок,
В бессилии, со сладким стоном
Бросает волны на песок.

По брегу волны разбежались,
Чтоб приголубить и обнять.
К нему неистово прижались,
Целуют страстно - не отнять.

Окину взглядом даль морскую.
Там волны очереди ждут.
Они по берегу тоскуют,
Волнуясь, по ветру снуют.

Им бы любви глоток - и в дали
Отхлынуть, снова тосковать.
Другие к берегу причалят,
Чтобы его поцеловать.

О, мне бы с берегом сродниться
И окунуться в ласку волн,
Чтоб со стихами не возится,
Чтоб быть любимым, как и он.