Мне веснушек не хватило...

Сказочная Фея
Снова к нам Весна пришла
И подарки принесла:
Небо голубое,
Солнце золотое,
Стаю лёгких облаков,
Пчёлок, бабочек, жучков,
Зелень, свежесть и тепло…
Что ещё к нам с ней пришло?
Вместе с ней пришли веснушки:
На носу они у Ксюшки,
И на щёчках у Андрея,
У Наташи, у Сергея…
А Маришка плачет:
- Это что всё значит?
Мне веснушек не хватило –
А без них ведь некрасиво!
Краску жёлтую возьму я –
И веснушки… нарисую!