Equilibrium

Елена Грабанчук
И падала ливня стена…
Водопадом впивалась в озябшее время,
Вихри небо качали, касались зеркального дна,
И метались сердца, от любви до неверья…

Словно призрак, готовый рассеяться вдруг,
Одержимый дыханьем, священной свободы,
В бесконечном потоке, замкнувшийся круг,
Начертила судьба двум ценителям воли…

И скрестились миры на ритмичных волнах,
Жадность губ рассыпалась на искры опасно,
И сверкали костры в непокорных сердцах,
В темной комнате шелк изнывал от соблазна…

И пылали и гасли безумья огни,
И падали звезды в бокалы с шампанским,
И мерцали кометы в потоке любви,
И струилось дыханье по тонким запястьям...

Запах пепла и роз опустился на плечи,
Погрузил в дивный сон, позабытых веков,
Изможден горизонт, и оплавлены свечи,
Двери неба раскрыты в созвездье Весов…