Судьба

Марина Янушкевич
По троинкам, заросшим бурьяном,
Меж камней в неприступных горах.
Шла судьба, забывая о ранах,
Не взирая на боль и на страх.

Впереди ей звезда светила
Среди тьмы указуя пуь.
В бесконечную даль манила
Не давая с дороги свернуть.

Ноги сбиты, истлели одежды,
Только звездный свет не угас.
Не сбылись, но остались надежды,
Что придет долгожданный час,

И тропа, превратившись в дорогу,
Приведет в удивительный край...
Там, где ждут давно у порога,
Там, где скажут:"Пришла - отдыхай!"