Когда бы я уверовать могла бы

Елена Александрова
Когда бы я уверовать могла бы
В того, кому молилась бы порой,
Просила бы вернуть с войны солдата,
Который не придёт уже домой.
Кто смеет убедительно поведать,
Зачем бывает вечным к дому путь?..
Но, может быть, услышавшее небо
Вернуло б сына мне когда-нибудь.