Встреча, которой не было

Влад Авен
 Я на тебя ни капли не злюсь
И не таю обиды…
Старый отель, надоевший люкс
С серым, унылым видом.
 Красная площадь, весенний парад
Музыка льется звучно
Я забредаю в Нескучный сад,
Но без тебя в нем скучно,
 Даже названию вопреки -
Как же обманчивы звуки…
Вот потянуло с Москва реки
Холодом нашей разлуки.
 И заметались в реке облака,
Будто кого-то ищут…
Ты где-то рядом, но так далека
За километров тысячу.
 Вот потому-то в душе моей лед
Вряд ли когда растает
Хмурый таксист… долгий путь…. самолет -
Я от себя улетаю....