Витаминная поляна

Наталья Славина
Когда мне было девятнадцать,
Тебе минуло двадцать два.
И, как же было не влюбляться -
Ах, как кружилась голова!

Ты обещал носить на ручках,
И на флагшток упрямо лез.
Ты, как орел, вспарил над кручей,
Расправил стяг КПСС.

Потом мы, помнишь, танцевали,
Детей у озера пасли...
Им витамины раздавали...
Идейно, стало быть, росли.

Я - комсомолка заводная,
За справедливость я - горой!
Нет близко директрисы Раи -
Ты говоришь мне:" Сейф открой!

Я же спортсмен, мне витамины
Необходимы для души..."
А я тебе: " Ни - ни , родимый,
И без того Вы хороши..."

Я ж комсомолка, витаминку
Я от детей не оторву.
Не дам украсть конфеты Нинке -
Отдам мальчишкам поутру.

Напыщась важными мыслями,
Я отказала грубо Вам...
А Вы :" Да лопайте их сами!"
И, разбежались по углам.

А, опосля, взревев белугой,
Я обнимала ствол сосны...
Пилюли расбросав по кругу,
Ломала руки и кусты.

А дальше все происходило
Еще смешнее, чем в кино...
Я изменить тебе решила -
Оно, ж , тебе не все равно!

И даже я рискнула ночью
На берег озера отбыть.
И не одна. И, между прочим,
Посмела даже водку пить.

Потом цыганочку плясали
Мы на дороге под дождем...
А Вы, должно быть, ревновали...
Иль охраняли водоем?

С тех пор минуло двадцать весен
А ты из сердца не исчез
Давай, дела большие бросим,
Повесим флаг КПСС...

Тебе я этих витаминов
Вагон с прицепом подарю...
За рюмкой Хеннеси, родимый
Признаюсь: все еще люблю.

 Посткриптум: Этот смешной стих - очень личный. Он - о советском времени. Пионерский лагерь конца 80х . Утренние линейки у флагштока. Горн. Барабан. Пионеры. Он - физрук. Она - медсестра.