А вдруг ей повезет...

Римма Лиоз
А дама заскучала в марьяже.
Бывает - ведь в семье не без урода.
Минута пролетела, и уже
Крупье тасует новую колоду.

А дама, брошенная вниз лицом к сукну,
Уж больше не скучает - горько плачет.
Боится, бедная, нечаянно уснуть
И пропустить счастливую раздачу.

Хоть не в игре, но все же на столе,
И значит, можно грезить о раскладах...
Цветком увядшим на сухом стебле
Лежит, ничьих не привлекая взглядов,

Но вдруг, когда все козыри раздав,
Крупье замрет, откинувшись на стуле,
Ей крупно повезет - и в свой рукав
Ее небрежно сунет старый шулер ?