Храмы надежд

Александр Лёд
Сумерки сгущаются над храмами надежд
Видны лишь театры слепцов и невежд
Рушатся стены, ломаются сваи
Призрачный колокол вдруг оживает
Руины в пустыне, груды камней
Что схоронили в могиле своей?
Откроете ль душу вы чью-то потом?
Захлопают крылья, вырвется стон
Мёртвые камни о многом молчат
Очерствевшие сердцем свергнуты в Ад
Мир был растерзан благою войной
Раздавлен и смят незримой рукой
Воздух пропитанный смертью тяжел
Тот кто не сдался, к раю ушел
Облака неподвижны, времени нет
В разрушенных стенах наш мир надежд
Он – лишь игрушка в чьих-то руках
Прозрачен и хрупок, мгновенье – и крах…