Пой, Менестрель...

Ксюша Эськова
Пой, Менестрель, пой о печальной судьбе принцессы.
Пой, не таясь, пой, пусть проснётся людская скорбь!
Не прославляй, Менестрель, имя лжеца и повесы!
Не забывай, Менестрель, что существует Любовь!

Пой, Менестрель, пой, не славь Королей и Лордов!
Пой, верный друг, пой, бродяге нужна душа!
Скажи мне, когда-нибудь Судьба играла по нотам?
Скажи мне, когда-нибудь была она хороша?

Пой, Менестрель, пой! Жизнь не даётся дважды!
Столько дорог впереди! Спой и шагай по ним!
Но, если когда-нибудь затихнет людская жажда,
знай, Менестрель, знай, ты в мире большом не один!