Тихо вальс

Александр Ланге
Тихо – вальс, громко – рок,
Шелест – лист, шорох – шин,
Не нажатый – курок,
Постоянно – один,

Ожидаем – звонок,
Неожиданен – крик,
Не заучен – урок,
Если мудр – старик,

Скрипом – дверь, стоном – ночь,
Рыком – зверь, быстро – прочь,
Без – потерь, прево – змочь,
Дверь – с петель, всё – точь в точь

Тихо – вальс, шорох ног
Если музыки – нет,
Если новый – порог,
Если громом – ответ...

Новый лист, шум дождя,
Сигарета – в ночи,
Я ушёл – уходя.
Помолчи. Помолчи…