По Галактиону Табидзе

Ирина Санадзе
Женщин причудлива пляска.
Плачет зурна, рыдает.
То неприступна, то ласку
Дева, как грош, бросает.

Винных паров виденье?
Есть ли банальней завязка?
Встреча безвестного гения
И обреченной из пляски.