Смерть светлей

Александр Рейн
Смерть светлей, если под образами
Ведь за ними - небесный свет
И пройдет снова перед глазами,
Череда полупризрачных лет

Солнце спустится по небосклону
И утонет в пучине вод
Не внимая глухому стону
Вновь распустится звездный свод

Изменить мы не в силах знаменья
Не отсрочить нам вечную ночь
Жаль, в последнем пути песнопенья
Нам ни в чем не сумеют помочь