И вдруг попала я в силки

Ольга Климчук
Благодарю Вас, милый друг,
За эти месяцы волнений!
Как много дали они мне
От чувств и до стихотворений!

Таких страстей не знала я
Уже лет пять, а то и боле…
Свободно, радостно жила
Как птица певчая на воле!...

И вдруг попала я в силки,
Случайно брошенные Вами...
И в них мы стали так близки,
Да это видели Вы сами!

Вы сами, в Ваши же силки,
Меня нечаянно толкнули…
А я писала Вам стихи…
Они летели будто пули…

Они так ранили меня!…
Я это знала, понимала…
Ведь оперенье – не броня…
Не Вас, себя я убивала…

Да... Вы пытались мне помочь
Избавиться от этих нитей!…
А я… А я бежала прочь
От Вашей помощи, простите!..

И сладок мне был тот обман -
Я будто за свободу билась…
Попала в золотой капкан,
И всё влюблённей становилась!

Пока пытаюсь тщетно я
От Ваших чар освободиться...
Вас позабыть, Любовь моя!...
И снова стать свободной птицей!...

11.05.2006