Цветущий сад моей души

Виталий Батюк
На перекрестке смен времен
В душе закончился сезон
Холодных вьюг, седых метелей
Пришла пора весны – веселья.


Хоть льдинки прожитой зимы
Еще по прежнему живы
Не растопить вмиг сад замерзший
Не отогреть весенним солнцем


Цветущий сад моей души
Уж так озяб, как я и ты
И холодность зимы ушедшей
Еще осталась в нашем сердце


Вокруг – озябшие дома
И люди, страны, города
В судьбе своей ждут перемены,
Сумев вновь вырваться из плена.


Из плена ледниковых дней
Тех, что окутала метель
На то потерянное время,
Что оживить сейчас сумели.