Я, Калининград

Сергей Круглов
Надвину брови туч на самую макушку
С глазами янтарей, белесый, как туман
Я - краски черепиц, как сонную старушку,
Пересажу на солнца яркий барабан

Я - рыцарский турнир за честь Прекрасной Дамы
С копьем и на коне. Фанфары. Барабан.
Воинственный, как скальд, и робкий рыцарь самый,
Что с розами стоит, волнуясь, как пацан.

Я  строг и величав, я зелен, старый перец,
Я город - мореход, мне Балтика в окно
соленый поцелуй.
...........Вы так любить умели,
как я люблю его наивно и грешно?