Семь кресел

Сергей Ситников
Я стою у дорог, их туман застилает
Знак вопроса в глазах, что же будет - не знаю

Рассвет или ночь, или день пополудни,
Здесь стоять, или прочь… Как решение трудно…

Радуга сквозь туман дает знак – знак вопроса
Этот знак не обман, хоть и смотрит он косо,

Бог во мне и дуге, одинаково весел,
И в жаре и в пурге, сяду я на семь кресел…

Кресло первое – зло, - чтоб понять смысл света
Понял суть буквы «О» - это буква ответа,

Второе кресло – закон, что весы порождают,
Этот я – тот же он… Его сопровождает,

Третье кресло – печаль, - чтоб понять – что есть радость
Выпьешь этот Грааль, ощутишь в сердце сладость

А четвертое – жизнь, чтобы жить перманентно,
Умирать, умирать и понять – «Я» бессмертно!

Кресло пятое – смерть, чтоб понять судьбу Бога
Чтобы знать и терпеть, коль такая дорога

Шестое кресло – Любовь, та, что правит всем миром
И на вкус это кровь. Богу служит копиром

Кресло семь, - это сам, вновь поверивший в Бога
Самоуверенный хам, и… иная дорога…

Вновь стою у дорог, и дороги не знаю,
Много раз уже Бог, снова путь начинаю…


12,12,2003г.