Зарисовки солнца золотом

Зоя Заводскова
Зарисовки солнца золотом
Растворятся в последних лужах.
По вискам не бить больше молотом
Надоевшим дождям и стужам!

Акварельное небо над городом
Жаждет красок ярких и новых.
Тополя, наготы устыдившись,
Примеряют свои обновы.

Мне бы кисти в руки да краски,
Помогла бы весне нерешительной.
Мне сегодня, весной обласканной
Очень хочется быть убедительной.

Убедительной, искренней, нежною
Как весна, за зимой приходящая,
Как капель - за вьюгою снежною,
Как любовь, тепло приносящая.