Вы знаете, мне часто снится сон...

Павел Немков
Вы знаете, мне часто снится сон.
Причем не сразу, а в конце, под утро,
Когда в окошке небо перламутром.
Все тот же сон. Довольно странный он.

Мне снится, что живу не в первый раз.
В десятый? Может быть. А может, в сотый.
Все тоже - дети, дом, жена, работа.
Но мира нет. Война. На фронт. Приказ.

Вперед! Бежим. Какой-то пулемет
Плюет навстречь свинцово-медным ядом.
И косит всех. Все ближе, ближе. Рядом!
И с каждым сном все ближе это дот.