На окраине

Элеонора Йоукахайнен
На крутом обрыве
Распростерся кран.
Гаражи сырые.
Спутанный бурьян.

Солнце жжет нещадно
Листовую жесть.
День прошел – и ладно.
Я осталась здесь.

На земле сожженной,
В хмурых гаражах.
Средь бурьянов сонных,
В провода вожжах.

Но в конце квартала,
В гари городской,
Небо отстирала
Я своей тоской.