Майское раздумье

Грэгуар
Легкий бриз на капле мая,
Тихо в сквере, шум в квартире,
Вешним птицам подпевая,
Я сосулькой в жарком мире.

Плюс снаружи, минус в сердце,
Ноль на градуснике мозга,
Не стучать замком по дверце:
Не откроют-вечер, поздно...

Тонким мысли расслоеньем,
Пеленой от дум спасаться,
Клейким Вакха упоеньем
Миру сложно оправдаться.

Горько.Жалостно.Напевно,
В хоре птиц мой голос ниже,
И предвечно преклоненно:
Мне звезда сильней и выше.