Противостояние

Дмитрий Рыжов
Вот ангел поднялся из бездонных бездн, –
Встал на пьедестал…
Ещё один ангел спустился с небес, –
Вернее упал…
Уставший луч света протёрся до дыр,
Слезой покатилась звезда.
Задёрнули шторки на невзрачный мир, –
Закрыли руками глаза…

Прятали кривизну лиц от прямых зеркал
За шерстяным чёрным платком…
Тот, кто был мал, не всегда был удал,
Был не всегда БОГ творцом…
Дверь на замке, но всё же просилась в дом
Наивный ребёнок – весна;
Сказочки на ночь, чтоб кто-то уснул,
Но каждая ночь – ночь без сна…

На бездорожье искали дорогу домой, –
Искали выход из тел.
Кто виноват, кто же не досмотрел,
Что последний факел сгорел…
Кто-то кричал, что нам не успеть,
Что нам уже не допеть…
А кто-то шепнул, что не стоит ползти
Там, где возможно лететь…