Наступила пора расставаться...

Людмила Иевлева
 ***

Наступила пора расставаться,
Расставаться настала пора,
Нам в дорогу пора собираться,
Собираться в дорогу пора.

Что за дальняя эта дорога,
Что за давняя эта игра,
Что за кони стоят у порога,
Что за ветер несёт со двора?

Что за люди, которым ты дорог,
Что за время, где каждый – беглец,
Что за бледно мерцающий всполох,
Что за стук бесприютных сердец?..