Коварство самый страшный грех...

Александр Салтыков Сонеты
Коварство – самый страшный грех;
Доверьем спрятанная мина.
Злорадство – это мести смех.
Гордыня – жалкая причина.

Враньё скрывается под маской;
Не видим мы улыбки адской.
Нам правда голая противна
Лишь потому, что очевидна.

Подонок прячется умело –
Под тенью лести места много.
Не придираясь слишком строго,
Ему мы верим слишком смело.

Нам как-то стыдно проверять
Лишь для того, чтоб доверять.

24 марта 2006 г.