Тайны тихо правят нами...

Александр Салтыков Сонеты
Тайны тихо правят нами.
Не богатство, не успех.
Что не видим мы глазами,
То притягивает всех.

Ради страшной тайны века,
Иль соседского секрета
Мы готовы все отдать,
Только правду бы узнать.

В битве не жалеем сил;
Расступилось все вокруг –
Тайна явью стала вдруг;
Час победы наступил.

Флаг поставив на руины,
Новой тайной одержимы.

2 февраля 2006 г.