Начало

Говорящий с Тьмой
Оно поднимет выше гор,
Затем закинет в бездну.
Оно триумф, оно позор,
Луч горя и надежды.

Из крайностей кидает нас,
Оно, как шлюпку в бурю.
Возносит выше всяких фраз.
Ведёт людей вслепую.

Одни прозрением зовут,
Другие все болезнью.
Сквозь тьму оно ведёт вперёд
По Божьему веленью.

Как ветер сильное,
Нас всех изрядно потрепало.
Безумьем кличется оно;
Почёт ему и слава.