Спектральный анализ души

Антон Федоров
Радуга, радуга, радуга.
Скомкав цвета,
Чья-то артель
Красит дома,
Гаражи и сараи,
Двери отхожих мест.
Радуйтесь, радуйтесь,
радуйтесь.
Всем стало весело жить.
Радуга, радуга, радуга.
***
Спектральный анализ души
Показал, что в ней много добра.
Этот вредный для неё компонент
Необходимо убрать
 в удобный момент.
Можно оставить чуть-чуть,
Для того, чтобы бросить
Нищему в шапку пятак,
На который вечером нищий
Сходит в кабак,
На который закажет стол,
Двух девчонок и скрипача
И будет пить до утра
Без остатка, до дна,
За остаток добра.

 ***
Вы в детстве
Летали во сне?
Если летали, то где?
Я летать начинал во дворе.
Поднимался и с высоты
Я видел чужие дворы —
Неизвестные мне миры.
В этих дворах — мирах
Кто-то тоже спал и летал.
Это были случайно не вы?
Вы в детстве летали во сне?