Художник

Антон Федоров
Художник умер от чумы.
Холсты, мольберты,
Краски, кисти —
В огонь.
«Не тронь!» —
Кричат ученику, который
Хоть что-нибудь '
Хотел спасти.
Нещадно бьют,
И вот, мокры от слёз,
В руках его
Зола и пепел.
Взор, недавно полный
Наивных грёз,
Уже не детской
Глубиною светел.