На исходе дня

Антон Федоров
Сегодня на исходе дня
Я стал нечаянным свидетелем салюта.
Собрали всполохи внезапного огня
В комок рыданья почему-то.
Заплачьте, милые. Заплачьте, ничего.
Я вас пойму и взглядом не обижу.
Я сам петарда в фейерверке,
Который так люблю и ненавижу.
Я сам, на миг
очнувшись иль забывшись,
Рисую блекло-зыбкий идеал.
Потом опять,
забывшись иль очнувшись,
Шепчу себе: «Прости, устал».
И ухожу, не оставляя тени,
Меж шелестом листвы
И запахом сирени.