Отточено перо

Антон Федоров
Отточено перо,
И мысль на острие
Висит над чистотой бумаги,
Как гильотины нож
Над головой
Невинного бродяги.
Задумайся над волей,
Над судьбой.
Рука порой выводит строки,
Которые несвойственны душе.
Людской поток и ты в потоке,
Очнувшись почему-то вдруг,
Чернильной каплей
В чистоту бумаги
Ныряя, замыкаешь круг.