Последнее вино

Антон Федоров
Скудеющей лозы
Последнее вино
Вас поразит
Своим очарованьем.
В нём беззащитность
Первого ростка,
В нём сила,
Что когда-то прежде
Количеством кистей
Ломала
Собственные ветви,
В нём шёпот ветра,
Шум дождей,
Сменяющихся поколений;
Рук заботливых
Прикосновенье в нём,
В нём близкой смерти
Лёгкое дыханье.
Скудеющей лозы
Последнее вино
Вас поразит
Своим очарованьем.