Солнечный зайчик

Ольга Чернявская 1
Как мало Данилушка знает,
но время научит мальчика,
а пока он бойко играет
с другом - солнечным зайчиком,

На ярком персидском ковре
он солнечный луч догоняет,
и к лицу, как можно скорей
ладошки свои поднимает.

Ничего не поймав рукой,
внук удивляется - крошка:
солнечный друг твой живой,
но без плоти ушёл в окошко,

Яркое солнце с нами играет,
лукавит оно с детьми иногда.
Всех нас лелеет и согревает,
Солнце - это наша Звезда!