Тонущий Петр

Дорофеев Владислав
посв. Ю. Макусинскому в день его многолетия, 8 мая 2006 г.

Слева от меня буря,
справа от меня ветер,
пойду я водой буйной,
кричит мне Иисус: «Петр!»

Из лодки вступил в море,
держусь я за край лодки,
стою на волнах мокрых,
все мысли мои робки.

Вокруг простой мир сжался
в единый клубок нервов,
разжать наконец пальцы,
стою на волнах – верой!

Бояться своей плоти
приучен я был тайно,
и страх, как чужой дротик,
вошел в мою грудь рано.

Учитель идет крепко,
водою идет бурной,
как будто бы столб светлый
вновь путь указует умный.

Бросаю я край лодки,
иду по воде волглой,
движенья мои кротки,
дорогой иду торной.

Была ведь вода нежной,
держала лишь тень твердо,
но я же могу явно
брести сквозь волну бодро.

Плывут под ногой рыбы,
понять не могу чудо,
до боли я сжал зубы,
мне стало опять дурно.

И вот как простой камень
на дно я иду к рыбам,
вода, как сплошной пламень,
а сердце – одна глыба.

Кричу я: «Христос Милый!
Спаси Ты меня в смерти,
Твоей неземной силой
взнеси над водой с ветром!»

И вот мы теперь вместе,
тропою идем волглой,
пружинит вода жестью,
запахло вдруг нам Волгой.

2006

Из книги ...