Разговор с Сердцем

Мария Орлова
Чувство любви – бесконечность,
Радость в нем, в чем-то беспечность,
Непреходящая вечность,
Жизни известный закон.

Не потому ли летаем,
Плачем мы и даже страдаем,
Все оттого, что лишь сердце
С нами ведет разговор?

И никто не подскажет,
Что же тебе сейчас важно,
Сердце лишь только ответит
Трепетным стуком своим.

Не поддавайся соблазну
Сердце прервать одной фразой,
Лишь одной только фразой
Знаю я лучше, как жить:

Лучше, конечно без страсти
Жить, не зная напасти,
Жить без любви, что приносит
Лишь огорченья одни.

Это одно испытание
Жить в любовном страдании,
Жить в одиноком молчании
Двух беззащитных сердец.

Как же могло так случиться,
Что смогли так влюбиться,
Так беззаветно слиться,
Души, сплетая в узлы?

Это всего лишь уловка,
Это – любовь-воровка
К нам подкралась незаметно
И захватила сердца

И только в ней озаренье,
Черпаем в ней вдохновенье,
Вывод один без сомненья –
Только она нас спасет!