Ты прости меня бесстыжую

Maryana
* * *

Улеглось, утихомирилось,
Суетою поросло.
То, что жизни супротивилось,
Стало тихой речкой слов.

Стало изморозью вешнею
На глухом окне избы.
Кто помог остаться прежнею -
Нецелованно забыт.

Тот, благодаря которому,
Что к чему не распознав,
Я ушла от горя в сторону
И спасибо не сказав

За протянутую вовремя
Мне соломинку зари
В омут скорбного безволия,
Где терзали упыри.

За тревожный дым над крышею
И преграду на краю...
Ты прости меня, бесстыжую,
Подколодную змею.

09/05/06