Уходишь ты...

Анна Матвеева Спаниелька
Уходишь ты, я снова остаюсь одна,
И жизнь - промозглая, постылая, пустая…
О Боже, почему я стала не нужна?
Душа сжимается в комочек, застывая.

Недавно был ты средоточьем жизни всей.
Теперь ты – прошлое, которое стрелою
Отравленной, засев, саднит в груди моей
И сердцу не дает желанного покоя.

О, Боже! Почему? Ведь не было родней
И ближе нас с тобой. Друг в друга прорастали
Насквозь… И капает с обрубленных корней
Живая кровь единством боли и печали.

Уходит прошлое, но остается жизнь…
А я бегу, бегу ему вслед со слезами,
Кричу в отчаянье: «Остановись! Вернись!»
Но сверху слышу: «Разбирайтесь сами!»

Январь-апрель 2006