Как мне жить без тебя?

Галина Шевцова-Донская
Как мне жить без тебя? На пороге - пьянящее лето.
Лёгкий ветер доносит дыханье согретой земли.
Горделивое солнце - драгун в золотых эполетах -
Объезжает, гарцуя по небу, пределы свои.
Я стремлюсь отыскать в облаках потаённые знаки,
Напрягаю свой слух, уловляя далёкий привет.
Но молчит горизонт, изнемогший в лучистой атаке.
Оттого для меня в этом лете гармонии нет.