Растерянный романс

Сергей Глинский
Успею ли я стать самим собой?...
Успею ли прохладные рассветы -
Во влаги ласку погружая жадный зной -
Со стоном превратить в любви портреты?...

Успею ли воскреснуть я душой?...
Успею ль жизни мелкие монеты -
Гроши тоски, позолочённые мольбой -
Я переплавить в наслажденья силуэты?...

Успею ли предстать перед тобой?...
Успею ль сочинить любви сонеты?...
Сквозь расстоянья призрачный покой
Искрит мечта - алмазный хвост кометы...