Pax Americana по-русски

Людмила Иевлева
1) «Пепси – бери от жизни всё!» –
Что это?
После нас хоть потоп
И/или хоть трава не расти?

2) Собери-собери-собери! –
Что? –
Обёртки, пробки, наклейки – всё!

Собери-собери-собери и выиграй! –
Что? –
Призы-призы-призы – много призов!
Главный приз, суперприз!

3) А что главнее ещё?! –
Деньги!
Деньги-деньги-деньги!
Много денег! –
Чем больше денег, тем больше счастья!

4) Реклама-реклама-реклама! –
Зачем? –
Чтобы продать, чтобы купили,
Чтобы получить деньги!
Деньги-деньги-деньги!
Много денег!

Вы думаете, вы платите только за товар?
Наивные! За рекламу вы платите тоже!
Почему? –
Да вы и так знаете…

5) Ток-шоу, ток-шоу, talk show…

Говори-говори-говори,
Болтай-болтай-болтай –
Язык не содержит костей…

А русский язык?..

6) Боевики, триллеры, детективы –
 ужасов фильмы…

 То ли ужасы из жизни,
 то ли жизнь из фильмов,
 то ли жизнь из ужасов…

 Адская смесь и порочный круг!
 Кто его разорвёт?!
 
7) …А главное – это бесстыдство…

8) Мы переварим Pax Americana,
В России будет наш российский Pax,
Закроем язвы и залечим раны,
Потопа не оставим после нас!

Ноябрь 2000 г.
____________________________________________________
*) Американский мир, американский образ жизни (лат.)

----------------------------------------------------

Фото - с "Фотки-Яндекс"