Я узнала тебя. Ты - Победа!

Осадчук Светлана
Я стою у распахнутой двери,
Головою припав к косяку.
Я и верю в тебя, и не верю,
Солью слез обжигает щеку,
Я и плакать уже разучилась,
И не помню, что значит покой,
Всю войну о тебе я молила,
Но не знала, что будешь такой.
Вот такой, как внезапнейший ливень,
Как цветущая вишня зимой,
Истощившая все мои силы,
Что и радости нет никакой.
Только плач пережитого горя
И упавшая ноша с плечей.
Навсегда - до мгновений!- запомню
Твой медлительный путь до дверей.

Прекратившая муки и беды,
Становясь с каждым мигом сильней,
Ты восходишь во мне, Мать-Победа,
Светлым миром сияющих дней!