Мне дороже поля и раскаты...

Сергей Стрекин
Мне дороже поля и раскаты,
Так близка мне лучистая стуж,
Не похожи сегодня закаты
На березы обмяклую тушь.

Мы с тобою уже не танцуем,
Бал окончен, погасли огни,
Мира ярких свечей задуем
Бывших некогда сильных-мечты.

Посиди и поплачь со мною,
О когда-то Великой стране
Ты не будешь желанной женою
В моей черствой теперь стороне!

Не возлюбишь как раньше меня Ты,
Не захочешь по полю гулять
Наплевать, что с Тобою женаты
Мне дороже Россию познать!