Сон о голубой волчице

Вельмира
Стального отлива под мертвой луной
Со взглядом суровым Богини лесной
Ты смотришь насквозь, будто призрачна я,
Неспешно свои, озирая края.

Какими путями из душного сна
Стою я в овраге у самого дна.
С опаской гляжу на твой царственный вид,
Глотая свет лунный, как яблочный сидр.

Волнуется, кружится стая волков.
Чужак среди нас только в паре прыжков.
Так что же ты медлишь седой матриарх
Ведь вздыблены холки на юных щенках.

Достаточно взгляда и гибкой, тугой
Набросятся волки смертельной дугой,
И кто-то из них, кто быстрей и ловчей
Мне вскроет на горле кровавый ручей.

Так что же ты медлишь, есть сотня причин
Загрызть чужака, дав охоте почин.
Дав юным попробовать силу и стать,
Соленый вкус крови, порадовав мать.

Но шкуры взыграв голубою волной,
Дала мне понять, поведешь за собой.
Сквозь сумрачный лес и колонны стволов
Я следом иду, поминая Богов.

Не скор и не близок совместный поход.
Над нами навис, будто черепа свод.
Пещерной капели сырой полумрак
И с эхом, и с сердцем созвучные в такт.

Но вот расширяется узкий проход.
Светло и привольно, и кто-то зовет.
Смеясь и играя всем телом светя,
В пещере гулит человечье дитя.

Спасибо волчица за солнечный дар -
Не смерти, а жизни целительный жар.
Злой холод растопит, невинно дитя
Смеясь и играя, любя и шутя.



Фото взято из интернета