сонет 7 Закон отбора у природы

Александр Салтыков Сонеты
Закон отбора у природы
Не знает сбоя никогда;
Любой урод, любой породы
Погибнет брошенный всегда...

Как часто человек красивый,
Прекрасный телом и душой,
Удачей с нежностью любимый,
Живет под солнцем сам с собой.

Где он ошибку совершил?
Понять не может в чем тут дело.
Чем перед нами согрешил?
Что так вокруг всех нас задело?

Для серости закон простой:
Заметен стал - так будь изгой.

29 января 2006 г.