У лица, у внешности 08. 02. 05

Мариянна Фляш
У лица, у внешности
Что-то есть от смежности,
От детальной сборности,
Площадной соборности.
Тёмен ты иль свят,
Всё равно в квадрат
Вписан без затей,
Потому своей
Не цени отдельности.
Ценность pazzl’а в цельности,
Да ещё в привычности
Точек сбора личности.
У лица, у внешности
Что-то есть от вечности:
Вечный человечек,
Ручки, ножки, огуречек,
Нежинский, в пупырышках,
В детских оспин дырочках.
Я люблю твой взгляд,
Вписанный в квадрат.

08.02.05