Николаю Алексеевичу Заболотскому

Евгений Ермаков Алтай
 Жабры...

Отливали его не из стали.
Да так ловко, что грезились дали...
Отливали его из дранзбойта,
Огнеборцы из части какой-то.
Били тихо сквозь мякоть подушки,
По ушам, так что глохли хлопушки.
Говорили о верности, чести,
О пайке, о расстреле на месте.

А когда захлебнулся струею,
И наполнились жабры водою...
Он нырнул в мутный омут сознанья,
Обманув славный орган дознанья.
И живя в нем неведомой рыбой,
Облечен был профессором - глыбой,
Троекратно во лжи и трезвоне,
В правом, левом и среднем уклоне.

От болезни всегда снисхожденье...
И пять лет Колымы сновиденье.
Отливали его не из стали…
А по просбе, что высказал Сталин!

 Евгений Ермаков Алтай
 24.10.2005 год