К накрытому столу

А.Бердников
К накрытому столу под лампы жёлтый круг
Средь прочей мошкары влетел и я... У рук,
Плывущих над столом, мимический провал,
Формальны голоса собравшихся на бал.

В роскошной суете никчёмный разговор,
Движенья голых спин... Зализанный пробор,
К бильярдному шару в услуге наклонясь,
Готов себя продать, поскольку шарик - князь.

Улыбки как оскал. От взглядов - тошный дух,
Влекущий - тоже пир! - к отбросам резвых мух.
Не замечает всяк агонии минут -
К накрытому столу идут, идут, идут...

Бесформенная жизнь - кураре и сироп.
Узорчики тату ползут клеймом на лоб.
Блестящее ничто. Заполнены места.
Взлечу-ка я отсель: спалюсь так у костра.