Дачно-майское начало, почти акынское

Ольга Анисимова
Соловей влюбился и запел,
робко и ещё почти неслышно.
Прибодрился даже старый пень
(рядышком с молоденькою вишней).

Толстый шмель на Карлсона похож.
Где он так отъелся без нектара?..
Бабочка сидит – живая брошь –
на заборе полинявшем старом.

Вновь с шершавым преданным теплом
льнут к ногам садовые дорожки.
От соседей нагло рвётся в дом
юная беременная кошка.

И в нарциссах нынче прыть резвА -
бело-жёлтым зелень вдруг взрывают...

НеправА
досужая молва,
будто маяться всю жизнь
рождённым в мае...