Последний день вдвоем

Нюта Толмачева
Однажды выглянув в окно,
Вдохнувши утреннюю влагу.
Ещё не распрощавшись с сном.
Взгляд пробежался уж по саду.

Рябина скрючившись стоит,
Над нею осень тянет руки,
А лето вдаль от нас бежит.
Туда от нас несёт разлуку.

Туман окутал тихий сад,
Не слышно птичье щебетанье.
-Ах, вон!- увидя, птичью стаю,
Подумать отправляются на юг.

И солнце встало, но не греет,
И ты сказал мне: «Чую осень»
И эти птичьи стаи клином
Последний день вдвоем уносят.