Попытка сонета

Маленький Фриц
Не знаю я, как пишутся сонеты,
но знаю я, как варятся борщи,
и ты, мой строгий критик, не взыщи,-
суди мой борщ, но не суди поэта.

Быть может, выйдет целый цикл про ЭТО.
И пусть хихикают досужие хлыщи,
но в тесте запеченные лещи
способны стать носителями Света.

И если повар мудр и просветлен,
в своих твореньях явит он Закон, -
что знают даже дети на Востоке.

И плоть свою сим блюдом ублажив,
ты ощутишь, что Дух твой вечно жив,
и вспомнишь незатейливые строки.